Site icon Крипто Прогноз

Гондурас вдохновился опытом Сальвадора и создал биткоиновую долину

Биткоин долина Гандурас

С начала текущего месяца властями Гондураса разрешено регистрировать и даже посещать собственный бизнес, связанный с криптовалютами. Для этого власти страны выдели отдельный бизнес-центр, получивший название «Bitcoin valley» (англ. – долина биткоинов). Локация находится в 20 минутах езды от столицы государства – Тегусигальпы.

По ожиданиям рыночных игроков, в долине вскоре откроются физические офисы большинства криптовалютных площадок и брокеров. В городе Санта-Лючия, где и находится описанный бизнес-центр, существующие компании уже принимают платежи в первой криптовалюте мира.

Аналитики сектора цифровых активов считают, что создание биткоин-квартала – это очередной шаг, направленный на популяризацию Bitcoin и других криптовалют, а также бизнеса, который основан на поддержке таких монет. Они также говорят о том, что большинство восприняло данную новость в качестве пиар-хода, тогда как на самом деле в Гондурасе использование криптовалют подразумевает укрепление экономики государства, как в соседнем Сальвадоре, где уже практически год бюджет страны направлен на инвестиции в биткоин.

Сразу после принятия Bitcoin в качестве платёжного средства в Сальвадоре на законодательном уровне, в его туристическом секторе начал прослеживаться настоящий бум. Несмотря на всё вышеописанное, население государства находится под влиянием неустойчивого криптовалютного сектора, и рискует войти в кризис, если флагман цифрового рынка вдруг обрушится. Как известно, сейчас криптоотрасль переживает не лучшие свои времена. Сальвадор уже столкнулся с первыми проблемами от падения котировок Bitcoin.

Основание «Bitcoin valley» в Гондурасе поможет вхождению страны в криптосферу. Сегодня она уже заключает соглашения с 60 новыми компаниями, которые претендуют на место в долине.

Exit mobile version