Нефтяные котировки на осень и декабрь 2018 по прогнозу экспертов



Учитывая то, что в летний период цена стоимости «черного ископаемого золота» достигнет $85, осенние корректировки будут в пределах $80, то в декабре мы вангуем, что она будет $90.

И для этого есть предпосылки:

  1. что, скорее всего альянс ОПЕК + продолжит политику сдерживания нефтяной добычи и более того поддержит ОАЭ в его инициативе сохранения ограничений на более долгий период в 10, а то и в 20 лет. Тем более, что сохранение существующих квот на добычу, во-первых, дает существенный прирост доходов, а, во-вторых, позволяет более рационально использовать нефтяные запасы, и, в-третьих, разрушает монополию американского влияния на индустрию этого ископаемого сырья;
  2. начиная с 2014-го, когда произошел обвал нефтяных котировок, подверглась существенному сокращению финансирования вся стратегия развития нефтедобычи. Отложены или отменены проекты разведки нефтяных месторождений, сокращена инфраструктура и разработки в сфере добычи углеводородов на прибрежных шельфах, значительно упала добыча нефти в сланцевых отложениях, которая является не совсем безопасной для экологии. Чтобы восстановить все это, за исключением, пожалуй, сланцевой добычи, которая большей частью законсервирована на территории Штатов потребуется немало времени;
  3. геополитика в сфере политэкономии (о наличии которой наотрез отказываются принимать противники марксистко-ленинского учения) останется конфронтационной, во-первых, между Китаем и Америкой, а также между ЕС и той же Америкой. Что отвлечет лоббистов американских интересов от попыток влияния на нефтяные рынки, так как война на два фронта потребует значительных ресурсов для привлечения на свою сторону более мелких игроков геополитики, таких, как, например, Англии , которая всегда держала курс по фарватеру заокеанского повелителя, но у Королевства сейчас свои проблемы в связи с Brexit. А также Франции, которая находится сейчас в клинче с Германией за первенство в ЕС. Кроме этого к глобальным драйверам роста нефтяных котировок может привести реализация угрозы Трампа по поводу санкций к Ирану, а также реализация его других противоречивых намерений. Таких, например, как сначала его заявление о выводе войск из Сирии, а потом, что якобы американцы останутся в ее в северной и восточной части для поддержки сирийской оппозиции и движения курдов.

Факторы, которые препятствуют росту нефти до $90 к завершению 2018-го

Когда случился обвал нефти, то большая часть авторитетных, как зарубежных, так и российских аналитиков начали истерики, мол, следует забыть о высоких котировках надолго вплоть до ближайших двух десятков лет.

В качестве убийственного аргумента, они обычно ссылались на ситуацию в 80-х, когда тогдашнее падение стало одной из причин победы запада в холодной войне и привело к исчезновению СССР. А период этой стагнации нефтяных котировок при этом продолжался вплоть до «нулевых». Что, во-первых, не совсем корректно по историческим меркам. А, во-вторых, если раньше не смогли найти решения этой проблемы, то сейчас она есть и это соглашение ОПЕК +.

Но психологически общество пока не способно перестроиться в связи с изменившейся ситуацией, и оно скорее тяготеет к тому, что все-таки рост нефтяных котировок – это временное явление. И это является результатом пропаганды, как аналитиков, так и академических специалистов, что по логике циркуляции эпох низких и высоких нефтяных котировок сейчас именно период низкого уровня нефти.

Нефтяные котировки — история

Распространяется такое утверждение, что ОПЕК+ не может существовать долго, и как только в этой временной коалиции накопится критическая масса разногласий, то она распадется. Между прочим, российская сторона уже делала попытки обсуждения темы прекращения соглашения, однако Саудовская Аравия пресекла эти намерения, сославшись на преждевременность такой дискуссии.

Есть предпосылки к тому, что Венесуэла, которая испытывает экономические неурядицы, приступит к добыче нефти сверх установленных квот, и к этому нарушению склонны присоединится как Бразилия, которая ранее развивалась за счет использования топлива растительного происхождения в частности за счет спирта производимого их растительного сырья, а также Канада.

Нельзя исключать и угрозы, которые могут быть реализованы с помощью сланцевой нефти. Плюс к этому в свое время Америка намеревалась возобновить разработку нефтяных месторождений на Аляске. Однако, многие эксперты подвергли критике такие намерения, так они сравнили ресурс такой добычи с ресурсами российского Поволжья, якобы это примерно одинаковый потенциал истощенных месторождений, который не способен сколь ни будь серьезно повлиять на нефтяные котировки.

Но все вышеперечисленное по мнению аналитиков КриптоПрогноз.ру не способно стать препятствием к достижению 90 долларовых котировок к завершению 2018-го, так как бычьи позиции находятся в очень активном состоянии, и энергия роста уже достаточна для того, чтобы проломить любые преграды на пути.

Если эта энергия поддерживается теми, кто заинтересован сохранить в своих инвестиционных портфелях приличную долю нефтяных доходов, то они не станут в ближайшее время, а это в течение двух, а может даже и трех лет открывать позиции на крупные нефтяные продажи.


4- 5,00
Загрузка...

Нефтяные котировки на осень и декабрь 2018 по прогнозу экспертов: 2 комментария

  • 22.05.2018 в
    Permalink

    Они продадут одну взбесившуюся страну-бензоколонку вместе со всеми запасами бензина и прочих природных ресурсов стране с самой многочисленной армией в мире и вторым (а на самом деле первым, но это тайна) по размеру военным бюджетом. А на вырученные триллионы покроют все долги. Триллионов будет столько, что американские правозащитники закроют глаза на всё…

    Ответ
    • 22.05.2018 в
      Permalink

      Через 30 лет в сша долг будет уже 170% ВВП, а это увеличивает риски для покупателей, поэтому доходность должна расти. А это означает рост стоимости обслуживания. В результате на каком то этапе будет то же, что с ГКО. Рост долга только обеспечивает обслуживание, но ничего не дает для экономики. Вызод один, реанимировать производство и уйти от исчерпавшей себя схемы. Этим Трамп и занимается. Смогут ли — сомневаюсь. Завышенная в результате прежней экономической политики стоимость рабочей силы делает США неконкурентоспособными. Можно резко снизить курс доллара, но тогда что будет с трежериз?
      США успешно использовали свое положение в мире финансов для населения и бизнеса Америки, но эта схема заканчивается. Все это понимают и ищут выход. Плюсом США является то, что ФРС независима. Это позволяет проводить долгосрочную политику не оглядываясь на изменения в руковдстве страны. Задача непростая и гарантий успеха нет. Будем посмотреть. Для РФ это означает, что нужно снижать влияние международной финансовой системы и переходить на внутренние источники развития.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.