Осенняя стоимость серебра согласно прогнозам (2018)



Осеннее поведение серебра 2018 на торгах, по нашему мнению – это рост котировок при росте экономики, при повышении спроса на это драгметалл в ювелирной индустрии, в промышленности, в частности в электротехнике и в производстве солнечных коллекторов. А также в медицине, в связи с использованием его в качестве средства для изготовления медицинских инструментов и имплантатов, с добавлением этого металла ввиду высоких анти бактериологических и антимикробных свойств.

Большое значение на котировки оказывает состояние геополитики, так как от этого зависит поведение крупных инвесторов и трейдеров, которые в случае нестабильных ситуаций переключают свое внимание, как правило, на золото, которое в отличие от серебра обладает такой преимущественной особенностью, так традиционного средства для сохранения капиталов именно в кризисные периоды.

Исторически сложилось так, что серебро является тенью золота и поэтому, когда существует дефицит ценных активов в золоте, лишь тогда обращают внимание на сильвер, как на актив, способный более-менее долговременно сохранять свою ценность. Поэтому в кризисное время хоть и с некоторым запозданием от золота, но котировки серебра растут.

Геополитические предпосылки для роста котировок

На теперешнее состояние этого драгметалла могут повлиять:

  • существующие разногласия, вернее конфликт экономических интересов Китая и Америки, спровоцированное политикой Трампа;
  • также по вине Трампа начавшееся противостояние между ЕС и Штатами в вопросах повышения пошлин товаров, произведенных в ЕС, а также снижение на американский рынок существующих ранее квот на поставки металла, произведенного в Европе и т.д.;
  • рост благосостояния населения таких стран как Китай, а также Индия которые в совокупности имеют более половины населения всего мира, а это в свою очередь приводит к увеличению спроса на украшения, сделанные, в том числе, и из серебра;
  • следующий фактор также касается Америки, однако только финансового ее инструмента, такого как доллар и в случае его укрепления, то естественно стоимость этого драгметалла падает, а когда эта валюта слабеет, то котировки соответственно растут. Если в прошлом году ФРС не единожды повышала ставки, то в этом году этот инструмент федеральная система для поддержки доллара еще не применяла. Хотя если судить по стоимости нефти, то этот финансовый актив в течение последних восьми месяцев потерял свое влияние, судя по росту нефтяных котировок не менее, чем на 75 процентов;
  • дополнительным драйвером роста стоимости драгметаллов выступают также центробанки, которые для создания резервов применяют такой механизм, как закупка золота и серебра. Правда, второй актив используется в качестве резервного актива довольно редко, но, тем не менее, это бывает;
  • фактором влияния на котировки служит и предложения драгметалла, которое зависит, от добычи серебра и его производства. Прошлогодняя низкая курсовая стоимость повлияла на инвестиции в производство серебра – они значительно снизились и рассчитывать, на что предложения повысятся не стоит, напротив, следует ожидать дефицита серебра, а значит и повышения его котировок;
  • развитие альтернативной энергетики также служит драйвером роста котировок на этот драгметалл. Так как его широко применяют для изготовления солнечных коллекторов и батарей.

Скептические сценарии поведения серебра

Что касается сообщества аналитиков, то они скорее склонны к скептическим сценариям поведения серебра и аргументируют это они тем:

  • что, скорее всего ФРС введет очень существенный режим процентных ставок, намереваясь таким образом отыграть резко утраченные позиции доллара на нефтяном поприще. Что в свою очередь приведет к падению стоимости драгметаллов;
  • как это не удивительно есть двойственная интерпретация влияния геополитических процессов на глобальную экономику, с одной стороны специалисты анализа утверждают, что это даст возможность для роста экономик развивающихся стран, а с другой – такая ситуация снизит темпы роста экономик развитых стран, которые в структуре мирового рынка имеют наибольший объем производства в итоге даст отрицательный баланс мирового ВВП, поэтому говорить о существенных изменениях котировок серебра не представляется возможным;
  • инвестиционная составляющая рынка драгметаллов переживает не лучшие времена из-за того, что значительная часть как инвесторов, так и трейдеров перебрались в крипто индустрию и лишь малая их часть может возвратиться к торговле драгметаллами из-за того проблем на крипторынке.

Наш осенний 2018-го прогноз серебра

Несмотря на довольно противоречивую обстановку в мнениях аналитиков, мы стоим на позициях, оптимистически настроенных активистов рынка драгметаллов и считаем, что:

  • в сентябре котировки серебра, как и в августе будут болтаться вокруг 18-долларовой отметки;
  • октябрь покажет более активное поведение серебра вплоть до $19;
  • а в ноябре следует ожидать, что за унцию этого драгметалла будут давать уже 20 долларов.

Стагнация котировок серебра рано или поздно должна прекратиться, и мы считаем, что наиболее благоприятный период для преодоления застоя – это как раз 2018-й.


5- 4,60
Загрузка...

Осенняя стоимость серебра согласно прогнозам (2018): 4 комментария

  • 11.05.2018 в
    Permalink

    Людишки просто заигрались в «финансовые инструменты» и забыли что из фьючерсного серебра не испечешь хлеб, фьючерсная нефть не годится ни как топливо, ни как сырье, что доллары США не намного надежнее билетов МММ Сергея Мавроди. Людям предстоит тяжёлое похмелье после веселой кредитно-финансовой пирушки.

    Ответ
  • 11.05.2018 в
    Permalink

    НИКАКОГО ОБВАЛА РЫНКОВ НЕТ, это процесс У П Р А В Л Я Е М Ы Й. Дозированное «сдутие пузырей». Я не спец, но пузыри сдуть сложно, на это необходимо время, если говорить об управляемом сдутии. Деньги просто сбегут в другой «актив», и тогда и его начнут сдувать. Причем ВЛАСТЬ НЕ ПОСТРАДАЕТ, она не поучаствует в этом, она инсайдер. Лежавы продолжат писать о мировой роли золота, китайцы пугать своими фьючесами, которых так пока и не ввели. А ввести нельзя раньше, чем рухнет существующая ФИНАНСОВАЯ мировая власть, потому что не зависимо от того сколько сконцентрировано золота в одних руках, можно напечатать ему любой эквивалент и перекупить. Конечно не одномоментно, но всё золото и не нужно скупать. Нужно просто знать точно сколько золота осталось у Китай+Россия и у других им подобных, …биржы помогут…

    Ответ
  • 11.05.2018 в
    Permalink

    Испокон века стоимость вещей и услуг определяли по истории продаж, а не стоимости труда. «Стоимость труда» — это миф!.. Вообще, понятие «стоимости» в деньгах (количественная величина) — это вселенский миф!.. Сказано: — «ЦЕНА ПО ДЕНЬГАМ»!.. И правильно!.. Вот вам 100 рублей деньгами — отдайте мне 100 рублей товаром. И не золотом и серебром, а хотя бы той же казначейской бумагой, но в обратной своей величине — величине продаж.

    Ответ
    • 11.05.2018 в
      Permalink

      А кто с этим спорит? Просто при непрерывном кредитном стимулировании спроса стоимость товаров и услуг, как и вообще активов, существенно завышена. Например, стоимость недвижимости. Или автохлама. Уберите кредит, и все это упадет в разы, по сравнению с золотом или хлебом. Сам же феномен бесконечной кредитной эмиссии возможен только из-за существования необеспеченных валют, при золотом стандарте такой фокус никогда бы не прошел. Поэтому его и отменили, чтобы надуть все эти гигантские пузыри. В этом вся суть дела.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.