Почему цены растут даже при падающем долларе?



Доллар в России падает — цены всё равно растут. Вы удивитесь, но даже доллар обесценивается, хотя с виду кажется что он вырос к другим валютам. И его обесценивание называется инфляция. Для примера берем российский магазин компьютерной техники MEGABiT:

Процессор Intel core i5-8400 2.8ghz 9mb socket 1151 v2 box

  1. 17 апреля 2018 — 12 790р. Доллар — 62 рубля.
  2. 05 октября 2018 — 19 850р. Доллар — 67 рублей.

Повышение — 50%! Вот только это касается чисто долларового товара. На фоне подорожавшего бензина инфляция в стране почти нулевая. Для примера — стоила картошка в октябре 12 рублей 10 лет назад, сегодня стоит 12 руб. Такая же ситуацию по мясу, молоку, хлебу. Почему же тогда цены растут даже при падающем долларе?

Кому выгодно падение рубля?

Механизм курсовой разницы «валюта-рубль» — это та волшебная палочка, которая позволяет получать «элитке» отличные сверхприбыли по следующей схеме: воровство леса, газа, нефти, редкоземельных металлов и других природных ресурсов, продажа их за рубеж (за валюту), с двумя целями:

  1. Получение большой массы рублей в бюджет для удовлетворения бюджетников и поддержания социальных штанов (здесь помогает печатный станок, если что).
  2. Получение фактически бесплатных китайских товаров и насыщение ими торговых сетей внутри страны, в сочетании с политикой ограничения права выбора населения, монополизация рынка этими сетями.
  3. Извлечение сверхприбылей, практически за счет реализации бесплатных (для владельцев Сетей) товаров населению, в условиях отсутствия всякой конкуренции и альтернативы.

А задекларированная «цифровая экономика» — помогает осуществлять аналитику и жесточайший контроль за реализацией практически каждой единицы товара и выстраивать логистику так, чтобы эти сверхприбыли ещё умножить, как минимум, на четыре. Ну и не допустить конкуренции. То есть «развитие собственного производства» в условиях такой «экономики» — чистейшая утопия! Оно возможно, но только до той степени пока не начинает составлять конкуренцию участникам этой Схемы, то есть только на определенные виды продукции. Посмотрите изменения в отечественном законодательстве за последние годы на эту тему — всё в угоду этой Схеме, а «цифровая экономика» упрощает логистику и аналитику этого процесса.


2- 5,00
Загрузка...

Почему цены растут даже при падающем долларе?: 3 комментария

  • 05.10.2018 в
    Permalink

    когда вывозишь лес эшелонами, то получаешь только китайский импорт, соответственно загружаешь им торговые сети и отменяешь валюту внутри страны и усложняешь валютные операции наружу.., чтобы граждане не могли найти себе альтернативу самостоятельно

    Ответ
  • 05.10.2018 в
    Permalink

    так и их Сети работают по той же схеме))
    так и достигаются сверхприбыли — за счет воровства ресурсов и ограничения свободы выбора для населения, которое загнано в определенные рамки

    Ответ
  • 05.10.2018 в
    Permalink

    Теперь оказывается нефть не причём при двойке рубль-доллар. Оказывается на Альфа Центавра местные аборигены не довольны действиями оппонентов с соседнего созвездия Лебедя))))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.