Site icon Крипто Прогноз

Динамика и прогноз криптовалюты IOTA на осень-зиму

Фото  Динамика и прогноз криптовалюты IOTA на осень-зиму

Крипто актив находящийся на 9-й позиции маркета всей цифровой наличности и уже по этому факту не может быть не перспективным:

Чтобы не тянуть с прогнозом мы предполагаем, что проект йота 2018 покажет такую динамику во второй и третьей четверти года:

Прогнозировать здоровье криптовалют – это с одной стороны занятие простое, так как динамика котировок вполне вписывается в уже известные законы традиционного финансового рынка, а с другой – в связи с непредсказуемым поведением участников крипто сообщества имеет свои особенности.

Кроме этого, нельзя сказать, что как в классике поведения традиционных активов на что влияет как геополитика, так и глобальная экономика на котировки крипты давит внешнее влияние, но и учитывать эти факторы тоже не следует. Политика – это концентрация экономических интересов, по определению еще не совсем, забытого Маркса, а экономика – это концентрация интересов ее субъектов.

Поэтому наибольшее влияние на котировки IOTA будут оказывать производители умных устройств, на что ориентирован этот крипто актив. Причем по последней информации индустрия умной техники в ближайшее время планирует предложить для рынка не менее 50 млрд. продвинутых девайсов. Но резкого повышения стоимости этого крипто актива ожидать не следует.

Так как по той же схеме диалектики политэкономии, которую сформулировал Маркс, выходит, что развитие невозможно без сдерживания. А в нашем случае сдерживающими факторами окажутся интересы спекулянтов, которые при каждом повышении котировок йоты будут стараться капитализировать свои доходы с помощью массовых продаж, что будет вызывать снижения стоимости, а по достижении определенных минимальных ценовых отметок, будут осуществляться массовые закупки токенов IOTA. Что будет приводить к повышению котировок. Вот такая будет происходить катавасия.

Ликвидность того или иного крипто актива определяется во многом его преимущественными особенностями.

Токен IOTA: особенности

Разработчики декларируют, что преимущества их детища состоят в том, что:

Что будет двигать, а что будет тормозить IOTA в 2018-м

Все вышеперечисленное можно считать факторами роста котировок йота, однако опыт 2017-го говорит о том, что для крипто активов, должна быть своя методология предсказания их поведения. Их неожиданный рост сломал все представления о прогнозировании, впрочем, как и не менее неожиданный обвал стоимости лидерских, а затем почти всех остальных криптовалют.

По нашему мнению, как уже ранее говорилось развитие невозможно без преодоления диалектических противоречий, поэтому на котировки йота будут влиять такие группы антагонистических факторов:

  1. политико-экономические. Экономическая составляющая будет способствовать посту популярности этого крипто актива, так как многие производители умных устройств и программного к ним обеспечения наравне с новыми разработками обычно приступают к поиску и тестированию наиболее удобных систем осуществления платежей. Экосистема йота, как раз то, что им нужно, а значит, спрос на нее будет непременно расти. Что касается политики, то здесь будет наблюдаться обратная тенденция и она, скорее всего, выльется в рост критики со стороны государственных структур в отношении всей крипто индустрии. Вся причина в том, что крипто активы, во-первых, воспринимаются как опасный конкурент фиатным активам, а во- вторых, децентрализация, на которых основана почти вся цифровая экономика подрывает основы, говоря на языке тех же чиновников, государственного управления, которое, напротив, предполагает строгую централизацию или контроль всех процессов из единого центра;
  2. конкурентной борьбы. Которая может привести к появлению, во-первых, более перспективных крипто активов, а, во – вторых, что является следствием первого, к ослаблению популярности, в том числе, и IOTA и это в лучшем случае. А в худшем – это вообще может привести к гибели этой экосистемы;
  3. внутренних особенностей йота. Отсутствие комиссии – это безусловный фактор роста, а вот большой объем эмиссии в размере почти 2,8 квадриллиона токенов – это прямой путь к инфляции этого крипто актива.

Поэтому наш прогноз — компромиссный между мнением неисправимых оптимистов и категоричными скептиками насчет перспектив IOTA.

Exit mobile version