Site icon Крипто Прогноз

Прогноз курса Ethereum на осень 2018

Ефириум

Биткоин номер два, а именно эфириум с момента появления воспринимается крипто сообществом в сравнении с биткоином, являясь ближайшим конкурентом ему по рейтинговым оценкам, имеет совершенно иное, чем биткоин функциональное назначение.

Если BTC – это, по сути, виртуальная валюта, которая является децентрализованной альтернативой традиционным деньгам, тогда как эфир – это скорее платформа или базовая технология для формирования сервисов на основе блокчейна, а также реализации проектов, называемых смарт контрактами.

Поэтому эфир — это не только средство платежа или цифровой актив, имеющий определенную рыночную стоимость, как ошибочно воспринимают его спекулянты крипто рынка. Тогда как крупные инвесторы справедливо видят в эфире эквивалент перспективного блокчейн сервиса для создания умных контрактов. Они (имеются ввиду смарт контракты) в определенных системах платежей сейчас, весьма востребованы и эта востребованность постоянно растет, и поэтому непременно будет расти стоимость ETH.

Экскурс в историю ETH в цифрах

Чтобы предсказать среднесрочный как, впрочем, и долгосрочный курс любого актива, без экскурса в его прошлое не обойтись. Что касается эфира, то:

Исторический график ETH

Если взглянуть на график эфира в историческом ракурсе его существования, не обращая внимание на взлеты и падения, которые сопутствуют любой крипте, являясь ее своеобразными «родимыми пятнами» и которые привлекают спекулятивную часть пользовательской аудитории, то можно сделать такие выводы:

  1. что эфир в течение жизненного цикла как точнее, так и грамотнее, если так можно сказать о его пользователях, ими оценен;
  2. его курс более привлекателен, как для крупных трейдеров, так и для мелких спекулянтов из-за того, что с одной стороны он постоянно более-менее устойчиво как растет, так и плавно падает. А с другой стороны — эта стабильность взлетов и падений приводит к определенной предсказуемости его поведения. Что позволяет и тем и другим игрокам выбирать те или иные стратегии торгов, чтобы получать при этом постоянные доходы от сделок;
  3. эфир более защищен от внешних факторов, влияющих на его курс, таких как шумиха в СМИ, фейковые, а также неблагоприятные для крипто индустрии новости.

Не смотря на то, что в самой природе эфириума заложена способность к инфляции в связи с тем, что эта система не имеет ограничений по эмиссии токенов, однако доверие к этому крипто активу является естественной защитой от инфляции, а доверие формируется благодаря стабильности.

Экосистема ETH

Экосистема ETH – это «горючее» для умных проектов инвесторов

И именно эта особенность эфира является фундаментальной, которая является неким страховым полисом от обвала его курса в отличие от биткоина. Красной линией ниже, которой не может опуститься стоимость эфириума, являются крупные инвестиции, что всегда будут поддерживать спрос на определенном устойчивом уровне.

Поэтому самым главным фактором существования и развития экосистемы – это популярность и востребованность ее блокчейна у крупных инвесторов для реализации собственных, в том числе и умных проектов. Тогда, как трейдеры, являясь спекулятивной аудиторией пользователей системы, являются ситуативными партнерами, которые рассматривают эфир, исключительно как средство для заработка.

Если рассмотреть события, которые сопутствовали росту ETH, то нужно выделить следующие:

Что касается осеннего 2018 прогноза ETH

После летнего повышения эфира до $700, к сентябрю его курс приблизится к 900 американских денег. Этому будет сопутствовать, во-первых, публикация российского проекта закона о регуляции криптовалюты, во-вторых, успешное проведение ЧМ-2018, и, в-третьих, что в рамках дорожной карты эфира, озвученной Бутериным в конце 2017, будет осуществлено обновление системы с помощью очередного хард форка, частично решающую проблему масштабирования ETH. Хотя можно поставить эти события и в обратной последовательности.

Exit mobile version