Прогноз цены платины к завершению года (осень 2018)



Капитализм провозглашает, что ценообразование принадлежит потребителям и только им. Мол, когда растет спрос на те, или иные товары, то растет их производство и падает цена до отметки себестоимости приемлемой для производителей.

На самом деле определение цен является зоной ответственности регуляторов, которые почти не связаны с потребителями, напротив являются их антагонистами – и это межнациональные корпорации, которые имеют тесную коррупционную связь с правительствами. Которые в свою очередь являются в той и иной мере, в зависимости от сумм, отстегиваемых на проведение выборных кампаний тех или иных политических движений, которые приходят во власть.

Поэтому прогнозирование, которое в этой цепи влияния на будущие котировки того или иного актива служит слабым звеном. А тем более, если оно действительно не зависит от каких-либо влияний, то это очень неблагодарное занятие, которое должно учитывать давление не только прямых, но и косвенных факторов на котировки той же платины. Поэтому в этом значении прогнозирование является не чем иным, как пророчеством будущего или, как любят романтически формулировать фантасты свои занятия, называя их воспоминаниями о будущем.

Особенности этого драгметалла, которые влияют на котировки платины

Мы, из прогноза в прогноз повторяем, и это предсказание, не станет исключением, что на активы, особенно те, которые обладают ценностью, влияет расклады карт Таро как глобальных событий в политике и экономике, так непредсказуемые события в виде техногенных или катастроф природного характера.

  • К этому добавляется, что касается платины, не смотря на то, что впервые обнаружен был этот драгметалл вошедший в список ценных в Южной Америке, а основные разведанные его запасы находятся на юге Африки и, причем в границах территории одной страны. И это добавляет ему некоторое количество ценности уже по факту расположения, как неминуемыми при этом издержки на транспортировку платины в места ее использования, так и давление монопольного права.
  • Следующим фактором роста или падения стоимости является потребность промышленности. Относительно платины, то это потребность автомобильной промышленности, которая использует этот драгметалл в качестве катализаторов для устранения вредных выбросов работы двигателей. А так как все более в мире повышаются экологические требования, то спрос на платину будет расти ускоренными темпами. Тем более, что альтернативный автомобильному электротранспорт в некотором смысле почил в Бозе, потому что флагман электрической тяги в автомобилях компания Тесла пришла к банкротству.

Поэтому в ближайшей перспективе основной упор будет продолжаться на традиционный автотранспорт. Тут, как говорится и есть повод для роста котировок платины.

Хорошие перспективы открываются для ювелирного спроса на платину в связи с тем, что развивающиеся страны азиатского, а также региона Океании, включая сюда Индийский полуостров, всерьез занялись повышением жизненного уровня населения. Которое судя по историческому опыту после удовлетворения жизненных потребностей, начинает переходить к удовлетворению эстетических запросов и прежде всего это выражается в приобретении украшений, в том числе и из платины.

При некоторых достижениях котировок, а мы считаем, что это преодоления психологического барьера в 900 американских денег, на рынок платиновых торгов непременно последует наплыв как спекулянтов, так и инвесторов.

При этом первые начнут активные операции с этих драгметаллом, а вторые — вкладывать капиталы, что ускорит рост котировок и в этом случае появится своеобразный энергетический реактор поведения платины, когда энергия роста станет возобновляемой. Активность пользователей платиной будет мотивировать к росту котировок, а другой стороны рост котировок будет стимулировать активность пользователей.

Прогноз по платине к завершению 2018 года

Он, наш прогноз, менее оптимистический, чем предположение, что этот драгметалл достигнет 1K американских денег, и более положительный, чем большинство предсказаний аналитических центров, что платина будет болтаться около отметки в 800, а именно, что в декабре 2018-го она уже будет стоить в пределах $950. Что вполне достаточно для запуска внутреннего возобновляемого реактора котировок.

Платина: график цены за 20 лет

К этому нашему сценарию располагает все, что способствует бычьему тренду и все что препятствует продолжению медвежьего поведения платины на рынке. И прежде всего это долговременная стагнация, что прихватила железной хваткой как 2016-й, так и 2017-й, а также затянулась в 2018-м.

Для всякого сколько-нибудь разбирающегося в графиках поведения активов становится совершенно очевидной ситуация, что дальше так продолжаться не может, что это дно актива или его стоимость находится на уровне себестоимости. И у него есть только один путь – это движение вверх.

Нам в этом утверждении могут возразить, что, мол, во второй половине 2017-го закрылось несколько месторождений платины, что снизился ювелирный спрос на этот драгметалл, что отчетности корпораций по производству платины имеют достаточно много позиций с отрицательными показателями прибыли.

На что у нас уже заранее заготовлены возражения и эти аргументы выглядят так:

  • что закрытие месторождений – это как раз прямой путь к появлению дефицита платины, а дефицит, как и является драйвером роста котировок;
  • относительно того, что якобы наблюдается тенденция снижения ювелирного спроса, то это тоже не более, чем манипуляции, потому, что на фоне роста благосостояния значительной части мирового населения – это ни что иное как нонсенс. Тем более, что платина находится в средней ценовой категории драгметаллов и поэтому, как нельзя кстати подходит для ювелирки, предназначенной для среднего уровня доходов;
  • отрицательная прибыль корпораций говорит, прежде всего, о том, что эти структуры имеют неоправданные производством издержки. Более того, это может служить инструментом скрытия доходов, так как даже на рынке золота около трети его оборота находится в тени, а что говорить тогда о платине. Минусы в отчетах, должны приводить к пристальному вниманию со стороны служб контроля бизнеса, потому что корпорации пытаются уйти от налогообложения.

В качестве итогов

Платина является, как известно, членом пятерки пула наиболее востребованных драгметаллов, или активов, которые помимо биржевой или торговой стоимости обладают и свойствами сохранения и даже повышения этой стоимости в случаях долговременного хранения. Это еще называется отложенной или потенциально возрастающей стоимостью.

Платина может в некоторых случаях, например в условиях ограниченности финансов, стать инструментом, как хеджирования, так и инвестирования, что может дать вполне приличные доходы как при долговременных, как и при среднесрочных сделках. Есть даже немало случаев успешных операций на коротких позициях при попадании в период резких перемен котировок.

Конечно же лучше всего приобретать навыки торгов на бинарных опционах серебра, это и дешево и в определенной мере безопасно. Что касается торговли опционами платины, то приступать к этому занятию следует уже после того, как трейдер имеет опыт проведения успешных сделок, а также обладает собственной стратегией торгов с холодной головой и с твердыми, хорошо продуманными решениями.


3- 5,00
Загрузка...

Прогноз цены платины к завершению года (осень 2018): 3 комментария

  • 28.05.2018 в
    Permalink

    Если посмотреть на сегодняшнюю мировую экономику, то мы увидим, что она практически исчерпала возможности «утилизировать» эмиссию. То есть она напрямую попадает на финансовые рынки — и ведет к инфляции.
    она ведет к инфляции на фондовом рынке. Чтобы началась «всеобщая» инфляция нужно чтобы деньги попали на «низ», в домохозяйства, а предпосылок к этому нет вообще-то.

    Ответ
  • 28.05.2018 в
    Permalink

    Доллары, которыми покупают все товары и $$, как товар, которые покупаюся другие вылюты. Просто так что ли придуман курс валют к доллару.
    То бишь, пока нужен доллар, он будет нужен и регулировка инфляции дефицитом, до бесконечности.

    Ответ
  • 28.05.2018 в
    Permalink

    Смысл финансового рынка в том, что более-менее эффективно распределять ресурсы ( в том числе платину). Компания не влезает на рынок ценных бумаг, не занимает деньги через долговые инструменты от «делать нечего». Компания приходит на рынок, проводит IPO с одной чёткой целью: собрать дополнительные финансы для того, чтобы провести запланированные инвестиции, избегая рисков дефолта. И эти самые инвестиции расширяют экономику, то есть увеличивается количество услуг и товаров, причем зачастую новых товаров. А для производства товаров компания нередко нанимает новых рабочих, то есть даёт рабочие места. Да, зарплата оставляет желать лучшего, но это уже прерогатива государства — следить за уровнем зарплат, но никак не компаний — если выплаты соответствуют закону, то и париться нечего. В итоге мы имеем и увеличение совокупного предложения, и частичное снижение безработицы, и увеличение потенциального роста ВВП.
    Если вторичный рынок оценивает компанию дороже, чем сама компания до IPO, то компания растёт в своей капитализации, получает доверие со стороны потребителей и начинает расширяться, что позволяет выходить ей на глобальный рынок, производя конкурентный продукт, что опять же даст шанс занять нишу на международной арене, а это уже, к слову, выплата долгов в казну — и опять же, есть компании, которые переводят головной офис в другие страны, но это уже зависит от того, на сколько эффективно ведёт домашнее правительство свою экономику. И снова, мы имеем рабочие места.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.