В 2019 году ожидается высокая волатильность на рынках



На финансовых рынках сложилась ситуация, которая представляет собой корректировки после небольших импульсов на графике, однако высокая волатильность становится новой реальностью на финансовых рынках. Время застоя (флета) прошло.

Мы возвращаемся к фундаментальному риску, пояснил на собрании Форума Fintech в Канаде известный управляющий активами стоимостью более одного триллиона долларов. В последние годы плохие новости стали де-факто сигналом роста, поскольку это означает более приемлемую денежно-кредитную политику для центральных банков. Мы сейчас в мире, когда плохие новости — это действительно плохие новости, и даже хорошая информация не вызывает такой эйфории среди инвесторов, как это было раньше.

Месяцы страха

Хотя официально ноябрь все еще продолжается, сегодня можно подвести итоги последних недели на рынках. И они были связаны только с одной негативно воспринимаемой волатильностью. Индекс страха VIX, представляющий ожидания инвесторов относительно краткосрочной волатильности индекса S&P 500, в начале месяца увеличился с 11 до 28 пунктов. В последний раз индекс страха был настолько высоким в феврале 2018 года, когда сам SPX был на уровнях, которые позже оказались минимальными индексами в этом году.

Ставки возврата будущих индексов

Ежемесячно S&P 500 теряет почти 7%, немецкий DAX 6,4% и Dow Jones Group, крупнейшая торговая компания США, чуть более чем на 5,1% ниже важной линии. Между тем самые высокие доходы отражаются во фьючерсах на товары (сахар, какао, кофе) и индексе VIX.

Будем ли продолжаться эта тенденция и в 2019 году? Аналитики несколько подпитывают энтузиазм инвесторов: глядя на фундаментальные данные можно заключить, что рынок все еще находится на правильном пути — пока никто не в кризисе и угрозы со стороны Турции или Аргентины кажутся преувеличенными.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.