О криптовалюте и кредитных деньгах

Прогнозы стоимости криптовалют

Кредитные деньги имеют замкнутый цикл: кредитная эмиссия + плюс возврат кредита, что в сумме равно нулю. ФРС и другие эмитенты валют выпускают денег ровно столько, насколько растет экономика. Выпущенные деньги возвращаются. Если же банк эмитент планирует прибыль, то он выпускает эмиссию и сам покупает на нее ценные бумаги. После чего эти эмиссионные средства возвращаются к нему в виде процентов по кредитам. То есть кредитные деньги снова замыкают цикл. Тогда как владение акциями, это просто управление экономикой. Где здесь могут появиться пузыри, и что они могут значить?

Тогда как эмиссия критовалюты увеличивает количество средств платежа и обращения, а также накопления, необратимым образом. Это не кредитные деньги, а чистая эмиссия. Она не имеет замкнутого цикла. Поэтому, массовый выпуск криптовалют в мире рано или поздно должен привести к снижению их общего курса, и снижению курса эмитированных фиатных денег. Так как увеличение средств обращения очевидно для рынка даром не пройдет. Это как если бы произошла вдруг массовая добыча дешевого золота, и оно бы сильно понизило курс.

Но, пока общий выпуск криптовалюты меньше 1 триллиона долларов. Поэтому, пока криптовалюта будет расти в своем курсе. А вот когда общий выпуск приблизится к 1/3-1/2 от мирового ВВП, то есть к 30-60 триллионов долларов, вот тогда (может быть и раньше) начнется падение курса криптовалют, а возможно и других валют, в том числе американского доллара.

Где лежат Биткоины?

Стоит заметитить, что Бикоины хранятся не на сервере, а в кошельках. Аппаратно сделать холодный кошелек на некую сумму в биткоинах нет проблем. Этот кошелек можно сделать даже в виде монеты и физически передавать эту монету из рук в руки.

Конечно, криптовалют можно придумать бесконечное множество, но реальной будет только та, за которой стоит государство с военной дубиной. Поэтому и разницы между майнингом и государственной дополнительной эмиссией бумаги на пару процентов в год нет никакой.

Что касается защищённости, то математически взломать криптосчёт нельзя. Пока нельза. Да и то не факт, есть еще умники рабтающие в спец отделах, занимающиеся этими проблемами давно и продуктивно. Что бы вы не делали, вас обнаружат достаточно быстро. Все упирается не в техническое совершенство, а в соотнешение (степень угрозы) / (затраченные усилия на поиск). Если это соотношение больше единицы — вас скорее всего найдут. Даже у анонимного браузера Тор, как и у всего остального, есть время сессии, созданный ивент, путь коннекта и так далее. Да, это соединение не просматривается, но по косвенным признакам и атрибутам, если вы будете конкретно мешать, вас найдут.

Любая защита сегодня работает по принципу двух множителей, которые дают большое число. Один множитель — открытый ключ (или результат), второй — закрытый. Само число — множество знаков. На сегодня не существует алгоритма, который бы подобрал один из множителей за внемяемое время. Время подбора исчисляется миллионами лет на самом мощном компьютере, который можно собрать из всех доступных. Размер числа можно увеличивать по желанию до ещё бОльших значений.

Цель криптовалют не заменить деньги, не отобрать сеньораж, не скинуть финансистов, не отжать их поляну. Цель только одна: всех и всё взять под контроль, тотальный контроль. Капитализм всегда будет строить контролируемое общество.
Какая разница какие алгоритмы в шифровании криптовалют, какая разница как и кто их майнит — отследить можно любого, кто в виндоусе или ios или еще чем-то.

Все эти проекты запускаются спецслужбами или организациями работающими на них. Банки уже запускают биометрические данные для распознавания клиентов, паспорта с биометрическими данными есть уже, чипирование идет полным ходом, сначала на животных, потом на человеке.

В итоге все придет к единому результату — одни будут иметь доступ к майнингу, другие не будут его иметь (в США 50 млн граждан живут на дотации, в Китае уже законодательно делят общество на доступ к каким-либо социальным благам). Все идет к тому, что люди будут делиться на касты. По всему миру будут касты, а все это будет отслеживать искусственный интеллект, который будет одним давать доступ к криптовалюте, другим только пайку (опять же по чипам вшитым в тело), а у третьих и пайки не будет.

Криптовалюты — производные от доллара

А вообще-то вся так называемая криптовалюта строится на привязке к доллару (нынешней мировой валюте по факту) через биржи. Иначе это сферический конь в вакууме не соприкасающийся (а значит и не влияющий), с реальной экономикой. Из этого следует, что тот, кто контролирует эти биржи — контролирует «крипто». Недавнее закрытие некоторых бирж и совпавшее с ним падение курса это чётко показало. Так что «прелесть» оказывается встроенной в БВИ изначально через биржи и законодательства.

Кстати, переход «крипто» в мировую валюту пока невозможен по чисто техническим причинам — ограничениям распределённых баз данных. Так биткоин, даже не достигнув своих проектных (достаточно маленьких) размеров, вынужденно перешёл от системы одноранговых распределённых баз к системе с выделенными узлами и тонкими клиентами и двигается в этом направлении дальше.

Выделенные узлы — это уже приближение к технологиям классических реляционных баз данных типа MS SQL. А значит эти узлы кто-то будет администрировать. Судя по истории биткоина и нынешней увлечённости этими технологиями банкирами, сейчас идёт перехват управления «крипто» не только через биржи, но и ещё администрирования базами, как раз банкирами.

А вот Китай (Россия с ним) пытается строить параллельную мировую финансовую систему с помощью банкиров, но своих, например такие международные финансовые организации как NDB и CRA. И построить аналог SWIFT с технической стороны проблем нет — нужна лишь политическая воля. Правда пока они функционируют на долларе, но механизм то строится, а заменить валюту в нужный момент хоть и сложно, но возможно.

Подведём итог

«Наивысшая власть — управлять чужими деньгами.» А значит отрывая от потоков часть, блокчейн отбирает немножко власти.
Если все расчеты уйдут в блокчейн, тогда финансисты потеряют всю свою власть и все свои источники доходов. Мы уверены, что большинство частных транзакций производит наиболее активное население, а соответственно и наибольшую прибыль «банкстерам» приносят именно эти люди. Сейчас именно эти люди видят альтернативу и активно в неё включаются. Трудно оценить сколько, но финансисты много потеряют по итогу.

Пример Телеграма и токена от дурова ГРАМ показывает, что некоторые платформы могут принадлежать в том числе этим самым финансистам. то есть они тоже чуют куда ветер дует и ненужные фиатные деньги вкладывают в будущие технологии.

Впрочем поживем — увидим кто кого. В конце концов если по всей стране выключить электроэнергию, то блокчейна и криптовалют резко не станет. Поэтому, вкладываясь в биткоин, не забывайте и про физическое золото.

Криптовалюта конечно найдёт себе нишу, особенно учитывая её возможности в плане перекладывания расходов по транзакциям и содержанию баз с банкиров на пользователей, но миф о том, что она позволяет отстроиться от Бреттон-Вудских институтов и тем самым избавиться от того «налога» в пользу финансистов — останется мифом.

Крипто Прогноз