Осенний прогноз стоимости Рипл



Специалисты финансовых рынков, причем как классики, так и крипто активов констатируют, что возникновение Ripple оказало большое влияние, как на банковскую сферу, так и на крипто индустрию. Причем, они затрудняются даже в определении, на что появление рипла оказало большую эффективность.

Дело в том, что параллельно с возникшей, не что внезапно вроде бы чертика из табакерки, а скорее безобидней для крипто активистов, в виде сказочной феи из сосуда технологии блокчейна появились цифровые активы, не использующие эту замысловатую платформу, а на простых и поэтому легко масштабируемых протоколах систем перевода активов. Благодаря чему осуществление транзакций и сделок перешло на новые уровни.

При этом совместно с успехом блокчейна и его воплощения в такой крипте, как биткоин и эфир с минимальными комиссионными при платежах формировался и успех такого крипто актива, как Ripple. Разработчики, применяя довольно простую схему перевода активов, достигли таких недосягаемых для криптовалют на блокчейне результатов, что они превосходят на несколько порядков лидерские цифровые валюты. И именно в сфере масштабирования, которая сейчас равняется скорости, чуть ли в 70 тыс. операций в секунду именно криптовалюта без блокчейна пришлась по душе, как банкам, так и простым пользователям. Во что трудно поверить, но специалисты подтверждают эти показатели, что практически не дает шансов конкурировать блокчейну.

Правда, иногда Ripple по недоразумению называют частным блокчейном призванным обеспечивать как перевод, так и хранение, а также конвертацию и обработку крипто активов. Однако эта цифровая валюта является полным антиподом как биткоина, так и эфира, потому что она отнюдь не является альтернативой фиатным активам, а предназначена быть им опорой и поддержкой, позволяя финансовым организациям (банкам) выйти на новый технологический уровень.

Иначе говоря, рипл – это по сути банковский инструмент и предназначен он исключительно для банков и их клиентов, тогда как криптовалюты на блокчейне – это децентрализация и уход не только от традиционных активов, но и от классического их формирования и оборота с помощью майнинга и транзакций неподконтрольных никому и ничему.

Поэтому, когда называют XRP, конкурирующим с биткоином и эфириумом, то это совсем неправильная постановка вопроса, потому что у них абсолютно разные цели, а поэтому и разные задачи и функции.

Задачи, которые призван решать Рипл

Для доступности понимания задач, которые решаются этой криптовалютой представляем, что необходимо осуществить срочную транзакцию или перевод того или иного актива с одной в другую часть света или из одного банка, расположенного, например, в Азии в Европу, или на счета компании, которая находится в Америке.

Традиционный банковский перевод, или транзакция с помощью электронных карт проходит в первом случае за три-четыре дня, а во втором это может длиться от нескольких часов до одних суток. Причем это потребует дополнительных расходов на комиссионные, нередки случаи сбоя и сложности с достоверностью транзакции, да и то, что в этой цепочке перевода участвуют третьи лица, что также говорит не в пользу этой системы.

А вот используя сеть рипл, таких проблем не существует в принципе, потому, что любая транзакция, осуществленная в рамках функций этой сети, мгновенно находит подтверждение у адресата. Причем, если случилась какая-либо оказия с платежом, то также мгновенно можно и вернуть свои средства.

Особенности XRP, на которых основан прогноз

Наши предположения о стоимости этой криптовалюты к осени 2018 основаны на двух группах конкурентных преимуществ Ripple.

Первая группа имеет условное название «Актуальное состояние». Что означает, что с этой криптовалютой сотрудничают уже более сотни крупных банков, которые находятся в первых строчках рейтингов по капитализации и объемам транзакций. Кроме этого актуальной является такая цифра, что около 80 проектов рипла сейчас находятся в стадии тестирования, при этом если взглянуть на статистику, отражающую переходы компаний к сети Ripple после окончания тестирования, то она не может не потрясать. И это находит простое объяснение, что потенциальные клиенты экономят за счет минимальных комиссий.

Вторая группа конкурентных преимуществ – это точки роста XRP. И среди множества точек бифуркации этой криптовалюты выделяем несколько и это такие события, как:

  • закладка новых офисов обслуживания системы Ripple;
  • проведение конференций по продвижению этой цифровой валюты;
  • регулярные анонсы по сотрудничеству с банками.

Наш прогноз цены к осени

К осени 2018 рипл достигнет отметки в 2 доллара, причем это будет не статичный курс, а довольно динамичный с отклонениями, как в одну, так и в другую сторону. Диапазон корреляции может быть в пределах разно знаковых 15-20 процентов. Ближе к зиме корреляция будет носить положительные значения, иначе говоря, установится бычий тренд.

Большое влияние на курс Ripple будут оказывать новостные события, причем их давление будет прямо пропорциональным – хорошие новости будут способствовать росту курсу, а плохие – соответственно будут его тормозить и даже отбрасывать назад, переводя в медвежий тренд.

Несмотря на то, что спекулятивная аудитория Ripple в меньшинстве, но именно она благодаря их самоорганизации будет провоцировать непредсказуемое поведение рипла для осуществления своих спекулятивных мероприятий, поэтому со стороны инвестиционного сообщества будет осуществляться контроль за действиями команды разработчиков, которые должны вовремя предотвращать провокации с помощью прекращения торгов.

Динамика токена XRP

С другой стороны, разработчики обладают возможностями в случае необходимости, как говорится поставить курс XRP на дыбы бычьего тренда, однако это искусственное повышение может грозить эффективности сети в будущем.


4- 5,00
Загрузка...

Осенний прогноз стоимости Рипл: 2 комментария

  • 07.05.2018 в
    Permalink

    Вообще, биткойны — это МММ нашей эпохи. Точно повторять Мавроди не умно да и нет смысла. Все имеет свое развитие. Я, кстати, против Мавроди ничего не имею. Каждый зарабатывает как умеет. А бараны существуют для того, чтобы их стричь.

    Вот только самому лучше не быть бараном. Это все, пожалуй, что у меня есть про криптовалюты.

    Ответ
  • 07.05.2018 в
    Permalink

    Если бы не дурацкие запреты государства сейчас бы уже многие Рипл принимали напрямую.
    Думаю война государств с криптой продлится еще 2-3 года, а затем крипта все равно победит, где то раньше, где то
    позже.
    И налоги начнут в крипте брать и в ЗВР включать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.