Котировки серебра к зиме 2018-2019



Для того, чтобы определиться с балансом производства и потребления серебра и на основе этого анализа сделать прогноз котировок этого драгметалла к концу 2018-го нам пришлось покопаться в интернете. И тут выясняется, что информация противоречивая о том, какой сектор экономики имеет первенство в потреблении серебра, либо это производство украшений или промышленный сектор. Одни данные говорят о том, что лидерство принадлежит ювелирке, а другие, что более половины потребности – это электротехника, производство зеркал, солнечных батарей и коллекторов и т.д.

И для того чтобы докопаться до истины, пришлось изучить обзор Института серебра. Оказывается, что есть такая аналитическая структура, специализирующаяся на изучении спроса, производства и потребления сильвера.

И вот что мы выяснили, что, например, в 2017 году доля промышленного потребления серебра составила около 67 процентов от объема предложений всего рынка и в 2018-м ожидается дальнейший рост потребности промышленности в этом драгметалле. Что ожидаемое мировое потребление сильвера в 2018-ом будет в пределах 1 млрд. унций, а это между прочим, если перевести эту величину в привычную для нас меру измерения, эквивалентно более 31 тыс. тонн. Что, конечно же, капля в море по сравнению с использованием других металлов в промышленном производстве, однако относительно тенденций применения этого драгметалла, то количество отраслей, где его применяют, постоянно увеличивается.

Для иллюстрации этого утверждения мы в обзоре Институте серебра нашли такие данные, что лишь для производства солнечных коллекторов и батарей в 2017-м было закуплено 92 млн. унций этого драгметалла. И совершенно очевидно, что потребность в нем будет расти, причем в геометрической прогрессии, так как рынок возобновляемой энергетики развивается по крутой восходящей экспоненте. Одни только китайские и индийские рынки альтернативной энергетики, по мнению многих аналитиков, могут уже в 2018-м, как минимум вдвое спровоцировать рост потребности в этом драгметалле для обеспечения оборудованием для использования энергии солнца в многочисленных частных хозяйствах этих стран.

Что касается ювелирного спроса, то по данным упоминаемого ранее нами Института, он занимает не только не половину общей потребности в этом драгметалле и даже не треть, а всего лишь пятую часть общего потребления, что соответствует около 200 тыс. унций.

Относительно отраслей промышленности, где применяются товары с использованием этого металла, то общая их потребность составляет не много ни мало, а 670 млн. унций.

Прогноз котировок серебра к концу 2018-го

Предположения редакции КриптоПрогноз основаны на таком сценарии поведения серебра, что спрос на этот драгметалл в 2018-м увеличится и увеличится он с учетом развития альтернативной энергетики как минимум на треть. И поэтому при теперешней стоимости в 16,4 доллара к концу года, а именно в декабре этот продукт будет стоить около 22 американских денег за унцию.

Факторы, препятствующие росту серебра

К таковым можно отнести:

  1. начиная с 2016-го, впервые за более чем полтора десятка лет упала добыча и производство, так называемого попутного серебра на один процент, а в 2017-м эта тенденция продолжилась (падение составляло около двух процентов). Поэтому есть предположения, которые исходят от сторонников скептического сценария поведения серебра в 2018-м. И они утверждают, что процесс сворачивания производства этого драгметалла получит продолжение;
  2. может произойти падение ювелирного спроса на первичное серебро, так как наметились тенденции привлечения на рынок вторичного серебра, иначе говоря, лома этого драгметалла, стоимость которого, как правило, ниже, чем первичные его поступления;
  3. рост котировок, как облигаций, так и акций, а также нефтяных котировок, по мнению некоторых аналитиков, приведет к оттоку инвесторов и трейдеров с рынка драгметаллов, что должно негативно сказаться на стоимости, в том числе и серебра.

Факторы, которые подтверждают прогноз

Помимо роста потребления в производстве оборудования солнечной энергетики, наш прогноз основан:

  1. на том, что наметилась тенденция возврата интереса инвесторов в добычу серебра в Южной Америке. Между прочим, это случилось после пятилетнего сокращения вложений в эту добывающую отрасль. Поэтому мы считаем, что это является индикатором положительных изменений в пользу того, что стоимость этого драгметалла будет расти, иначе инвесторы не вкладывали бы капиталы в неперспективные проекты;
  2. резервы серебра истощены на фоне слабой добычи в течение последних двух лет, поэтому предстоит их накопление, что также скажется на росте его стоимости;
  3. отставание роста котировок серебра от золота сейчас находится в пределах 75 процентов, хотя в среднем такое запаздывание стоимости обычно лежит в районе 55-60 процентов. Это говорит о том, что предстоит коррекция этого драгметалла в сторону роста его цены;
  4. на поведении трейдеров. Которые впервые за несколько последних лет отказались от краткосрочных сделок и перешли к средне- и к долгосрочным торгам на рынке серебра. Таким образом, это является косвенным доказательством того, что его котировки будут расти, как в средне-, так и в долгосрочной перспективе.

Они, трейдеры, как те муравьи, которые за несколько дней наперед знают, какая будет погода.


3- 3,67
Загрузка...

Котировки серебра к зиме 2018-2019: 2 комментария

  • 28.05.2018 в
    Permalink

    Нужно использовать другие механизмы стимулирования частного спроса.
    Не через кредиты/долги, а к примеру, через системы базирующиеся на социальных сетях.
    В реальности, любой человек всегда, практически, производит больше чем потребляет.
    Проблема заключается только в правильном распределении произведённых продуктов.
    Возьмите, к примеру успешные проекты типа иБэй.
    В чём секрет их успеха?! В том, что люди продают и покупают что им необходимо на прямую. Практически, без посредников.
    Произведённые товары и услуги могут производится и распределятся на прямую через глобальные сети — выкидывая посредников и тем самым повышая в разы эффективность всей цепочки.
    В конечном итоге, взаморассчёт в такой сети может производится и без денег, а с помощью виртуальнй валюты базирующейся на технологии блок-чейна. Таким образом, финансовый сектор будет исключён из оборота.

    Ответ
    • 28.05.2018 в
      Permalink

      Вариантов и возможносей развития экономики много… какой будет осуществлён сейчас предположить очень сложно. Но то что глобальный кризис и развал будет самым последним, что может выбранно, как путь развития — это точно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.