Миллионы долларов штрафов за Биткоин-пирамиду!



Федеральный суд Нью-Йорка приказал Gelfman Blueprint, Inc. (GBI) и генеральному директору компании Николасу Гельфману, заплатить более 2,5 миллиона долларов за управление финансовой пирамидой (классическая схема Понци), согласно официальному заявлению, опубликованному 18 октября.

GBI имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, а основание корпорации относится к 2014 году. Компания работает в качестве хедж-фонда Bitcoin (BTC). На своем сайте они сообщали, что в 2015 году у них было 85 клиентов и сумма 2367 BTC.

Решение американского суда является продолжением деятельности CFTC по обеспечению соблюдения положений о борьбе с мошенничеством. Мероприятия в отношении GBI начались ещё в сентябре 2017 года. CFTC обвиняет GBI в разработке пирамиды в 2014-2016 годах, где инвесторы были проинформированы о компьютерном алгоритме под названием «Jigsaw», который предположительно допускал значительную отдачу от инвестиций.

Согласно официальному заявлению, GBI с Gelfman в обманном порядке получил более 600 тысяч долларов от по меньшей мере 80 клиентов. Подсудимые предоставили инвесторам ложные отчеты о результатах, в которых сообщалось о прибыли от операций с биткойнами. В действительности информация из системной учетной записи Jigsaw показала лишь убыточную торговлю. Кроме того, Гельфман использовал компьютерный трюк чтобы скрыть потери в торговле и незаконном присвоении, в результате чего почти все средства клиентов были, как утверждается, потеряны.

Еще одна победа CFTC

«Этот случай означает еще одну победу Комиссии (CFTC) в области обеспечения виртуальной валюты. Как показывает данный случай, Комиссия намерена идентифицировать черных персонажей работающих на криптовалютных рынках и привлечь их к ответственности», — прокомментировал Джеймс Макдональд, исполнительный директор CFTC.

По решению суда GBI и Gelfman выплатит более 2,5 млн. долларов в виде гражданских штрафов и компенсаций. GBI и Gelfman должны заплатить 554 344 долларов и 492 064 долларов США компенсации за потерянные средства клиентов, и 1,85 миллиона и более 177 тысяч долларов за гражданские штрафы.


1- 5,00
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.