Почему в России растёт доллар?

Прогноз курса доллара

Кто виноват в падении курса рубля к доллару США? Напрашивается ответ, что не в последнюю очередь тут приложила руку сама Америка. Цели две: отжать триллион с хвостиком, которые олигархи прикарманили в надежде на светлое будущее, тем более, что особых усилий это не потребует, с учётом репутации местной олигархии.

И второе (главное) — нужно сдуть долларовый пузырь на долговом и фондовом рынке и Россия — идеальная страшилка и отвлечение для штатовских люмпенов и условно среднего класса. А потом можно снять санкции и начать снова кормить барашка. Эта идиотская по простоте схема уже вызывает смех.

Из внутрироссийских факторов отметим девальвацию, которая уже состоялась ещё с лета 2017, когда начала расти нефть и выправляться торговое сальдо. Курс рубля сейчас должен быть в районе 40р. Но ЦБ и Минфин по-тихому ее провели напечатав несколько триллионов за год (очень удачно подкормив попутно этими деньгами людей перед «выборами», кого в кредит, а кого тупым вбросом с начала 2018, все это помнят по внезапно выросшим в разы зарплатам у бюджетников на время).

Девальвация идет вовсе не по причине каких-то смешных «санкций», специально придуманных для отговорки, а по причине безудержного роста денежной массы рублей за последние 8 лет. С 16 трлн до 46 трлн. ЦБ напечатали за 8 лет 30 трлн ничем не обеспеченных фантиков, потому что экономика находится по своему объему и размеру как раз на уровне 2010 сейчас, в лучшем случае. Подробнее читайте в этом материале

Рост денежной массы рубля в РФ

И этот чудовищный навес и привел к курсу 60+. Согласно прогнозам аналитиков деревянная «валюта» и дальше будет валиться домкратом. А американская валюта отсасывается из России на Запад.

Более того, мягкая девальвация это просто смешной термин — рубль рухнет осенью, как и ожидается — не мягко, а очень даже жёстко!

Экономика — это торговля?

Говоря об экономике, аналитики часто говорят о торговле. Об экономике говорят другими словами. Например о том, сколько и для кого произвели необходимых для жизни полезных благ, насколько выросла производительность труда в натуральных измерителях в расчете на одного человека. Эти люди способны говорить только о рублях, а не о людях. И в вопросе о пенсиях их интересуют только то, сколько работающих людей приходится на одного пенсионера. О том, сколько работающих машин, созданных этими пенсионерами, приходится на каждого из них, вопрос у них не возникает. А между тем технически вооруженный работающий при сегодняшнем уровне технического прогресса может кормить до 50 пенсионеров.

Они на все смотрят через призму денег, думая, что экономика и деньги — это одно и то же. А между тем, деньги — это всего лишь инструмент распределения результатов труда в условиях частной собственности, а не инструмент создания материальных благ, необходимых людям.

Деньги не вещь, а общественные отношения. (К.Маркс)

В общем, пока российской экономикой занимаются мягко говоря дилетанты, не понимающие, что такое экономика, говорить о светлом будущем рубля не приходится.

Крипто Прогноз