Прогнозы котировок Gold на лето 2018

Прогнозы цен на золото

С начала 2018-го золото проявило вполне предсказуемую стабильность, не выходя из вилки от $1130 и вплоть до $1350 за унцию. Однако рост глобальной политической напряженности в связи с событиями в Сирии, а также на Корейском полуострове и вокруг Тайваня вполне вероятно станут точками бифуркаций или драйверами влияния на этот ценный актив.

Хотя, как показывает практика торгов с этим драгметаллом, наибольшее давление на его стоимость оказывает не политика и экономика мирового уровня, а политика одной наиболее влиятельной на финансовую индустрию структуры, такой как ФРС. Поэтому многие аналитики и эксперты не заморачиваются анализом мировых экономик и политики, а также тем, кто из президентов на кого и как посмотрел, сказал или «начирикал» в твиттере, а просто смотрят актуальные новостные ленты, касающиеся резервной системы. И ничтоже сумняшеся, выражаясь терминологией наших предков, выдают «нагора» прогнозы, как поведут себя на биржах, те или иные валюты, акции и драгметаллы.

В общем и целом редакция сайта Крипто Прогноз считает, что неважно, какие дела идут и какие события происходят в мире, важна реакция на это все со стороны ФРС. Это реальность сегодняшнего непростого времени и нужно ее воспринимать как данность. Как говаривали некоторые долгожители, что, мол, оглядываясь с высоты прожитых лет, они начинают осознавать, что бывали времена и тяжелее, но такого подлого времени, как сейчас еще не бывало.

Для примера нашей не голословности, приведем такие факты, что с помощью снижения ставок ФРС была сначала мотивирована американская экономика, что в конечном итоге привело к повышению цен на золото вплоть до $1900, а как только в 2013-м ФРС кардинальным образом сменила политику, то к 2015-му котировки золота рухнули чуть ли не вдвое и за нее на биржах стали давать немногим более $1000 тыс., а если придерживаться точных цифр, то $1050, естественно за ту же самую тройскую унцию, что и ранее.

Поэтому имеем, что имеем, хотя на самом деле должно быть иначе, так учебники финансовой тематики гласят, что цена Aurum, как называет золото таблица Менделеева, является, прежде всего, индикатором экономики и зависит от возможности и доступности инвестиций в золото. Иначе говоря, от спроса на этот металл.

Причем вложения в золото могут быть в виде приобретения его слитков, покупки специальных инвестиционных монет, выполненных в золоте или в форме открытия обезличенного счета. А также покупая ювелирные изделия из золота для любовницы, или для дамы с низкой социальной ответственностью — также, и это не удивительно с сточки зрения сохранения капитала является одной из форм инвестиции.

Прогноз Aurum на конец весны и летний период

Если проанализировать график стоимости золота за период последних месяцев 2017-го и первых -2018-го, то можем увидеть стойкую тенденцию роста в первой трети графика, и стабильность с относительно незначительными корректировками в следующей две трети визуализации котировок:

График котировок золота за год

Делаем предположение, что динамика колебания курса золота останется характерной для последнего периода, то получаем такие данные прогноза:

  • май — $1357;
  • июнь – $1310;
  • июль – $1370;
  • и август –$1340.

Обоснование ожидаемых цен на золото

Почему мы предположили такой довольно умеренный сценарий поведения золота на биржах, хотя если быть справедливыми, то это скорее поведение доллара по отношению к золоту, учитывая влияние, как уже мы выяснили ФРС на котировки золота.

  1. Во-первых, не смотря на негативную политику Трампа в отношении конфронтации с Китаем и опять сделаем уточнение, что его (Трампа) намерения направлены против экономического влияния Китая на экономику Америки (тавтология в этом случае неизбежна, чтобы описать взаимоотношения этих двух ведущих мировых экономик) тем не менее курсовая стоимость золота останется относительно стабильной. И тут приходит на помощь следующий аргумент, который является продолжением первого, однако от теперь касается не двусторонних отношений Америки с Китаем, а сугубо внутреннего американского события.
  2. Поэтому, во-вторых, почему не предполагается резких движений относительно золота, так это предстоящее в июле очередное утверждения в Конгрессе бюджета на период 2018-2019. Было бы абсолютно не логичным со стороны ФРС накануне этого события, менять что-либо в существующих ставках, что может привести к негативным последствиям не только по отношению к золоту, но и к самому доллару.
  3. В-третьих, даже если и произойдут какие-либо политические события типа встречи Трампа с лидером Севера корейского полуострова, или даже Путиным, что скорее всего это существенным образом не повлияет на взаимоотношениях золота с долларом, так как в любом случае эти политические достижения Трампа на родине, сегодняшней американской элитой воспримутся в штыки. Так как показали уже произошедшие, даже и позитивные для Америки действия этого ненавистного им президента, всегда были искажены тем, что якобы он играет под российскую гармошку или под китайский барабан.
  4. В-четвертых, когда мы рассматривали влияние ФРС на котировки золота, мы упустили важный момент, что вторую скрипку (если уж мы начали проводить аналогии с музыкальными инструментами) влияния на ценообразование золота оказывает ЕЦБ. Говорить о том, Европейский банк, является противовесом ФРС, было бы не совсем верно, скорее он по инерции ведет игру в русле американского старшего брата. Однако уже заметны разногласия по поводу, например, в отношении антироссийских санкций, а также по поводу давления американцев по поводу увеличения Европой расходов на содержания НАТО.
  5. И в-пятых, какое никакое, но опосредованное влияние на золото, через доллар, а также из-за альтернативности фиатным активам оказывает крипто индустрия. Это влияние может у кого –то вызвать скептические улыбки, мол какое там влияние на золото имеют крипта со смехотворной капитализацией в 900 млрд. американских денег, когда капитализация драгметаллов составляет многие триллионы.

В ответ на это мы можем привести катастрофические последствия, от так называемого эффекта бабочки.

Крипто Прогноз