Золотая осень 2018 — прогноз биржевых котировок золота




Прежде чем редакция Cryptoprognoz.ru приступит к собственной оценке осеннего 2018-го поведения золота, посмотрим (как говаривал Сталин, мол, а что по этому поводу думает товарищ Жуков), а какого мнения насчет котировок Gold придерживаются аналитики, причем как именитые, так и не совсем известные в узких кругах.

А они, что заведенные все как один твердят с начала 2018-го, что тренд золота — нисходящий, что означает бычью динамику, или наоборот. И все это связано якобы из-за снижения спроса, как со стороны рядовых пользователей, так и тех, кто старается сохранить капиталы, не доверяя банкам с их депозитами, а вкладывая денежки в золотые слитки, монеты, в ювелирные изделия, в конце концов.

Ладно бы там ванговали колдуны-одиночки без роду и племени, которые за определенную сумму в зеленой валюте нарисуют любые прогнозы для любого, кто их закажет ради своих интересов, так нет же, в одну дудку дуют вместе со всеми. И прогнозы ведущих мировых корпораций таковы, что, мол, способность к активации торгов с драгметаллами ниже, как говорится, плинтуса и, что для восстановления здорового состояния торгов потребуется немало времени.

Что касается цифрового оформления своих прогнозов, то мировые банковские структуры стыдливо рисуют цену золота на осень 2018 в пределах диапазона от 1000 и вплоть, как они говорят при самых оптимистических сценариях до 1150 американских денег за хваленую тройную унцию aurum.

Если кто помнит со школы, что именно так золото фигурирует в таблице Менделеева, знаменитого Димитрия-свет-Михалыча нашего. Уже одно то, что он создал самый благородный для любого россиянина напиток в виде водки, только за это он навсегда вошел в нашу историю.

Золото в цене уже 5000 лет!

Не иначе, как супостатами все эти банки Морганов и Рокфеллеров, и язык-то не поворачивается назвать, хотя бы глянули на теперешние графики котировок. Басурманы, где они усмотрели падения спроса, если цена золота теперь уже выше, чем 1300 американских денег!?

Правда, нужно признать, что заметно волнение или коррекция ценовых параметров. Но покажите нам, где они не бывают!

Взять хотя бы экономическую литературу, отрываем и везде находим примерно одинаковые утверждения, что главными драйверами роста цен на драгметаллы является нестабильность в экономике, а давит на снижение спроса золота, а значит и ведет к снижению ее оценки, напротив, экономическая активизация.

Пусть тот, кто первым, кто докажет нам, что сейчас экономика в надлежащей динамике роста, пускай сразу запустит в нашу сторону увесистый кирпич.

Разве экономическая война Америки с Китаем способствует росту экономики, или разрыв Америкой Трансатлантического соглашения добавляет спокойствия и вносит определенность во взаимоотношения между Европой и той же Америкой?

А если приплюсовать сюда антироссийские санкции и добавить последствия от их введения. Например, атака на РУСАЛ привела к тому, что алюминий становится, чуть ли драгметаллом. Америка спохватилась, что наезд в отношении компании, выпускающей львиную долю мирового как алюминия, так и сырья для его производства, бумерангом ударил по их Боингу и уже готова пойти на попятную.

Правда, чтобы сохранить свое лицо, требует для этого сменить владельца компании Дерипаску. Вот вам, и свобода бизнеса в понимании западной хваленой нашими либералами демократии!

Наш осенний золотой прогноз

Наши предположения насчет осенних 2018 золотых котировок основаны, на всем том, что мы изложили ранее. И поэтому считаем, наиболее вероятным сценарием поведения торгов драгметаллами вообще и золота в частности, исходя из неопределенностей взаимоотношений китайской и американских экономик, которые влияют коренным образом вместе с экономикой Евросоюза, которая также, кстати, в той или иной мере находится в конфликте с американскими экономическими интересами – это в условиях всех этих конфликтов повышение спроса на драгметаллы.

Таким образом, мы стоим на пороге значительных бычьих котировок золота. Правда, процесс этот будет идти по такой схеме, что в летние месяцы останется теперешняя динамика. А, начиная с сентября, когда появится озабоченность у держателей крупных финансовых капиталов, что доллар проявляет слабость, вот тогда они и примутся за скупку золота:

  • в сентябре золото на биржах уже будет стоить от $1500 до $1550;
  • что касается октября, то в этом месяце за него уже будут давать в диапазоне от $1550 до $1650:
  • в ноябре 2018 следует привыкать к цене в диапазоне от 1650 до 1750 американских денег.

Другие драйверы влияния на осенние 2018 котировки золота, которые мы оставили за скобками.

Другие факторы формирования цены Gold

Итак, какие факторы мы оставили пока без внимания, но они влияют на стоимость золота:

  1. нефтяные котировки. Если говорить о стоимости, так называемого ископаемого «черного золота», то рост ее стоимости прямо пропорционально влияет на стоимость драгметаллов. А ведь бочка нефти-то растет, благодаря усилиям стран, которые добывают этот ископаемый ресурс. В этом случае можно говорить о том, что падает доллар, а значит, его падение, несомненно, отражается на таком активе, как золото;
  2. влияние МВФ. Конечно же, этот мировой финансовый регулятор не останется в стороне от событий, связанных с падением долларовых активов и предпримет шаги по стабилизации положения, а затем и к откату котировок золота на прежний уровень;
  3. влияние ФРС. Это наиболее мощный механизм управления поведения торгов золотыми активами. ФРС с одной стороны заинтересовано в росте золотых котировок, так как именно Америка является хранительницей золотых запасов многих стран.

Говорят, даже и Россия с ельцинских времен хранит в Америке часть своих золотых запасов. А с другой – неуправляемое падение доллара (рост стоимости золота, не что иное, как ослабление доллара) приведет к панике на биржах, а паника – это опасное состояние, которое может привести к такому падению доллара, что уже никакая эмиссия ему не поможет. Вероятно, ФРС уже знает красную черту падения доллара, ниже которой ему ни в коем случае нельзя опускаться и это отметка в $1900.


5- 5,00
Загрузка...

Золотая осень 2018 — прогноз биржевых котировок золота: 4 комментария

  • 29.04.2018 в
    Permalink

    Цель ФРС — отменить все наличные, кроме долларов. Чёрная сфера экономики никуда ни при каких законах не денется, не будет долларов, появится другой эквивалент для обмена — те же золото и серебро. ФРС не дураки, отлично это понимают, поэтому наличные доллары, конечно, будут зажиматься, да уже зажимаются, но не исчезнут никогда. А вот все другие виды наличных будут отменять, чтобы не было конкуренции.

    Ответ
    • 29.04.2018 в
      Permalink

      Доллар ведь тоже не жилец, и хозяева игры это не могут не понимать. Если верить Катасонову, то их дальнейший план таков: сначала суверенные криптовалюты, потом глобальная криптовалюта «Феникс». Все в строго безналичном виде, конечно.

      Ответ
  • 29.04.2018 в
    Permalink

    При всей условности сравнения это будет похоже на то, что пытались сделать большевики. Безденежная распределительная система, только без всякой электроники, а рядом керенки, суррогаты, золото, водка, черный рынок и реальная экономика. Эксперимент банкстеров может ожидать та же судьба, что и эксперимент большевиков, энергии у которых было куда больше, чем у банкстеров, но справиться с черным рынком они так и не смогли, и были вынуждены согласиться на НЭП.

    Ответ
  • 29.04.2018 в
    Permalink

    Я думаю, что все намного проще. банкам нужно больше денег, чтобы заработать, они получают оплату за каждую транзакцию, поэтому чем больше карт, тем больше денег они получают. ограничение наличных денег является плохим только для черного рынка. если вам нечего скрывать, почему вы должны волноваться?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.