Трудности прогнозирования стоимости криптовалют



Трудности прогнозирования стоимости цифровых активов даже в среднесрочной перспективе очевидна. Хотя смотря на какой основе их строить. Можно на кофейной гуще, можно на личных желаниях, можно на анализе трендов, можно на основе борьбы «тяжеловесов». Но грош — цена, таким прогнозам! В краткосрочной перспективе они срабатывают, а вот среднесрочной и более уже нет. Тут не поможет даже фундаментальный анализ.

На дворе давно уже 21 век. Это новый виток развития технологического прогресса. А это означает, что через 10 лет люди станут совсем другими. И государства будут устроены по совершенно другим принципам, совсем не социальным.

Конечно, сейчас модно назвать всё это «античеловечным», но разве люди хотят жить, как жили несколько десятков лет назад? Они всего лишь против изменений, но это совершенно бессмысленная позиция. Изменения будут!

В прошлом практически все государства были построены на монархическо-феодальных принципах. Зарождающийся тогда социальный капитализм порождал принципиальное противоречие — феодализм требовал монополии на власть, а социальный капитализм категорически отрицал её. Требуя сменяемости власти на основе конкуренции идей, целей и методов.

Социальный капитализм (капиталистический социализм) победил тогда повсеместно, в том числе и СССР. И он не мог не победить, ибо его продвигала Научно Техническая Революция, которая потребовала множество образованных людей, с другими взглядами на принципы устройства государства.

Теперь ситуация повторяется на новом витке. Грядёт новая НТР, на этот раз связанная с обработкой и распространением информации, в том числе и цифровых денег (криптовалют). Государства ещё раз изменятся. Они станут более открытыми, с более прозрачным управлением. Но понятно, что «кое-кто», против. Хотя изменения неизбежны!

О войне между финансистами и промышленниками

Если управление всей экономикой строится на финансовой основе и финансовых показателях, то это равносильно войне под управлением противника.

Что будет в результате — финансисты умерят свой аппетит и дадут долю промышленникам. А кто будет платить — да тот-же рабочий люд.

В этом как раз и заключается фундаментальное противоречие существующей экономической модели. Одеяло конечное и каждый его перетягивает на себя. Причем вопрос стоит остро: или ты, или тебя. Можно конечно договориться о справедливом распределении ресурсов, но капиталистическая идеология ставит получение личной прибыли превыше всего. Дальнейшее развитие событий достаточно предсказуемо — увеличение армий, гонка вооружений, падение экономики в следствие этого, протекционизм, торговые войны, разрыв хозяйственных связей, ужесточение санкций, информационные и политические войны и т.д. Обстановка в целом будет только дестабилизироваться в 2019-2020 годах.

Вся актуальная система сыпется. Практически у всех ведущих западных стран (Россия в том числе) заметен экономический спад, а так же и уровень жизни. Особенно это заметно в Германии. Уровень жизни упал за 10-15 лет примерно в два раза (без преувеличения). Но благодаря «статистике» экономика всё же стабильно растёт, так всем внушают.

Думаем всей этой системе недолго осталось. Грустно то, что «элита» придумает следующую кабалу для народа и будет так же высасывать ресурсы, хотя бы тотальным контролем за криптовалютные денежные потоки.


1- 4,00
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.