Цены на нефть упали до годовых минимумов



Последние недели на нефтяном рынке со стороны спроса полный штиль. Цена на сырую нефть быстро снижалась в течение пяти недель, и текущая неделя также слабо началась на этом рынке. Цены на нефть марки Brent упали ниже уровня 70 долларов за баррель, а цена на нефть WTI не превышает психологический барьер в 60 долларов. Для обоих типов сырой нефти они являются самыми низкими уровнями в течение нескольких месяцев.

Почему это происходит сказать трудно, но в начале этой недели слова американского президента Трампа оказались новым ударом по ценам на нефть, который призвал ОПЕК поддерживать добычу нефти на неизменном уровне и не ограничивать ее даже в условиях нынешнего падения цен.

В последнее время производство нефти в картеле ОПЕК заметно выросло, что стало следствием более раннего снижения добычи, включая Венесуэлу или Иран. Однако слова Трампа были ответом на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который объявил о сокращении добычи нефти ОПЕК из-за усилий по предотвращению глобального избыточного предложения.

Вот только давление на падение цен на нефть оказывает растущее производство не только в странах ОПЕК, но и в других государствах по всему миру. На прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило, что добыча нефти в Америке уже выросла до 11,6 млн баррелей. Это исторический рекорд для страны. Департамент, однако, считает, что тенденция роста добычи нефти в Соединенных Штатах ещё продолжится, а в следующем году производство превысит 12 миллионов баррелей в день. Россия также не отстает, что тоже приводит к рекордным снижениям цен на нефть из-за увеличения добычи.

Хотя резкое падение цены на нефть прекратилось, давление со стороны продавцов на биржах можно увидеть очень хорошо. А цены если чуть и выросли, то исключительно от поддержки технического сопротивления.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.