Нефтяные котировки на лето 2018 (прогноз)



Каждый россиянин, даже не будучи искушенным в биржевой аналитике знает и к этому его приучила не только пресса и телевизор, а сама окружающая жизнь, что когда цена нефти падает, то доллар в паре с рублем пускается в рост и наоборот.

Нестабильные нефтяные котировки приводят как простых российских граждан, так и всю экономику России, скажем так, в не вполне комфортное состояние потому, что граждане привыкли мерить свое благополучие в долларовом эквиваленте доходов, а экономика, как уверяет либеральная малочисленная, а потому и наиболее крикливая часть российского политического зоопарка, сидит на нефтяной игле. В этом, конечно есть доля истины, так как действительно в экспортных поставках страны доминируют сырьевые ресурсы, в том числе и жидкие ископаемые углеводороды, внешние поступления от которых прямиком направляются в казну.

Поэтому, после очередных снижений котировок начинаются болезненные состояния бюджета, а это, в конечном счете, сказывается на благополучии россиян, так социально ориентированное население получает доходы из казны.

Но оставим пока россиян и российскую экономику в покое и посмотрим, что нам готовит период грядущий, например, летний период 2018-го по поводу нефтяных котировок и для этого аналитики Криптопрогноз.ру изучат досье событий, связанных с ценовой динамикой этого актива, называемого не иначе как «черным золотом».

Досье нефтяных событий 2018

Итак, в конце января 2018-го случилось, скажем так, неприятное для заокеанских партнеров событие, когда в ходе лондонских торгов, вернее, в ходе торгов на бирже в Лондоне цена бочки нефти перевалила за отметку в 71 доллар. Тем самым была преодолена отметка стоимости, которая была зафиксирована еще в конце 2014-го.

Хотя по прогнозам 2017-го мировые нефтяные котировки должны были в течение будущего 2018-го быть на уровне $55 за объем этого сырья равный баррелю. Уже после январского достижения нефтяных котировок, сразу несколько аналитических центров повысили свои предыдущие предположения:

  • в частности Barclays Plc увеличил прогнозы с 55 и вплоть 60;
  • как, кстати, до 65 и BNP Paribas;
  • до такой же отметки в 65 переписали свои предположения и другие центры аналитики.

Такое независимое друг от друга единодушие они объяснили, во-первых, оживлением спроса на сырье, во-вторых, пересмотром к оценке ситуации вокруг Венесуэлы и, в -третьих, в связи с изменениями ценовой динамики, в результате смены тренда или в связи с неплохими уровнями роста.

Что касается российских аналитиков, то они более оптимистичные, чем их зарубежные коллеги, которые утверждают, что цена нефти в 2018 –м не может быть менее чем 75 долларов. А если и останется на январской ценовой отметке, то и это будет прекрасным результатом для российской экономики, которая пока зависит от нефтяного экспорта, однако скоро этой зависимости наступит конец.

Единственные, кто поддерживают точку зрения аналитиков России, так это специалисты Barron’s, которые, сославшись на проведенные среди практиков нефтяного рынка опросы дают наиболее оптимистический прогноз в 80 американских денег, относительно этого «черного золота» наиболее предпочтительной марки. Которая у всех на слуху, и называется она (угадайте с трех раз) не иначе, как Brend. Не путать с определением популярности того или иного товара.

Прогнозы котировок нефти летом 2018

Прежде, чем приступить непосредственно к презентации прогнозов, приведем актуальный график нефтяных котировок:

Нефтяные котировки — история

И нашему взору предстает визуализация динамики цен черной субстанции, от которой так зависит не только российская но и вся мировая экономика, начиная с декабря и по настоящее время. Текущая стоимость – на уровне $74. Тенденция – положительная, причем уверенно бычья. Поэтому наш прогноз на май, а также на лето 2018 предусматривает сценарий сохранения теперешней динамики с достижением цен:

  • в мае месяце 77 долларов;
  • июньские цены должны достигнуть 80 долларовой отметки;
  • в июле нефть будут торговать за $83
  • а в августе – не менее чем за 85 американских денег.

В качестве итогов

Случившийся по нашему мнению рукотворный не без помощи тех, кому было выгодно значительное укрепление доллара, обвал стоимости нефти выявил пробелы и огрехи в безопасности мировой экономической системы. Хотя многие говорят, что мировая экономика не защищена от угроз со стороны углеводородов, мы же считаем, что мир уязвим из-за чрезмерного влияния доллара. И именно из-за стремления искусственно укрепить доллар были обвалены нефтяные котировки.

Поэтому только снижением объемов добычи этого сырья, при этом, неся огромные убытки страны ОПЕК, и не входящая в эту структуру Россия, а также мерами по ограничению нефтяной добычи других стран, только так удалось переломить ситуацию. В связи с этим, не возникает ли резонный вопрос, а стоит ли таких понесенных потерь вся эта долларовая гегемония?

Не пора, ли перефразировав сказать еще раз, как уже однажды говорил Путин в ООН, что мол, вы хоть отдаете отчет тому, что вы творите?

Китай и Россия уже понимают, к чему ведет однополярный мир, и поэтому заявили о переходе взаиморасчетов в национальные валюты.


4- 5,00
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.